Получение визы самостоятельно

Получение визы самостоятельно

Нет никакого смысла обращаться в турагенство для получения визы. Визовый центр Испании сегодня работает настолько четко и быстро, что вы практически со 100% гарантией получаете шенгенскую визу в пятидневный срок, если ваши документы соответствуют требованиям.

Компании, специализирующиеся на помощи в получении виз и турагенства возьмут с вас от 90 до 200 Евро за обычную 90 дневную туристическую визу.
Подав на визу самостоятельно вы заплатите всего 2658 руб+1548 руб в 2016 году (53,2 Евро по курсу 79 руб/Евро).

Что же необходимо для ее получения в соответствие с официальным списком документов для получения шенгенской визы :

Анкета для получения визы в Испанию самостоятельно1) Анкета. Заполните анкету на на английском или испанском языке. Для детей, не имеющих своего собственного паспорта, а вписанных в паспорт матери/отца, также необходим бланк анкеты с фотографией. Ее подписывает один из родителей.

Скачать анкету можно с официального ВЦ Испании. Там же находится образец заполнения анкеты. Количество страниц анкеты: 4 (анкета должна быть распечатана c двух сторон).

Паспорт

2) Загранпаспорт.  Должен быть выдан в течение последних десяти лет, быть действительным еще три месяца с момента окончания визы и иметь минимум две чистые страницы. Последнее очень важно, иначе документы не примут.

 

 

Фотография для анкеты

3) Фотография для анкеты 3,5х4,5 см . Требования к фотографии  подробно изложены на сайте визового центра Испании.

Фотографию необходимо приклеить к анкете до подачи документов.

Квитанция об уплате консульского сбора

4) Визовый сбор  и сервисный сбор
Обе суммы, соответственно 2421 руб (визовый сбор в 2015 году) и 1097 руб уплачиваются в кассу визового центра после подачи документов.  Дети до 6 лет от уплаты освобождены.

После уплаты сборов у вас на руках остается договор с ВЦ, отчет агента о получении денежных средств и акт о выполненной работе (слева в ценах 2014 года)

Полис РЕСО-Гарантия5) Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена. Минимальная страховая сумма- 30.000 Евро, рекомендуемая — 50.000 Евро

Подтверждение бронирование отеля6) Подтверждение размещения. Бронь гостиницы/ копия контракта аренды квартиры или дома. В качестве подтверждения бронирования достаточно присланного по e-mail документа, имеющего номер бронирования и контактный телефон (e-mail).
Вы можете забронировать отель на страничке «Аренда отеля» или на сайте  Hotels.com. Кроме низких цен и отличного сервиса Hotels.com (вы можете задать любые вопросы по телефону и получить профессиональный ответ) можно участвовать в программе «Welcome rewards» — за 10 суток пребывания получаете 1 сутки бесплатно на следующую аренду!

7) Подтверждение бронирования авиабилетов.

8) Экономические гарантии.  Для подтверждения экономических гарантий предоставляется оригинал справки с места работы на бланке организации с печатью, с указанием должности и размера заработной платы. Студентам и учащимся необходимо предоставлять справку с места учебы. 

9) Финансовые гарантии. В качестве финансовых гарантий необходимо представить выписку со счета из банка (на бланке с печатью), либо справку о покупке валюты, либо дорожные чеки (64,53 Евро чел/день). В случае спонсирования поездки предоставляется спонсорское письмо (напечатанное) и финансовые гарантии спонсора (выписка со счета из банка или справка о покупке валюты). 

Свидетельство о рождении ребенка10) Свидетельство о рождении.  При подаче документов за несовершеннолетнего надо предоставить свидетельство о рождении ребенка.

 

 

 

Нотариальное согласие на выезд ребенка11) Нотариальное согласие на выезд. Если ребенок путешествует с одним из родителей, то согласие на выезд от второго родителя. Если путешествует с сопровождающим, согласие на выезд от обоих родителей. 

Нотариальное согласие понадобится и еще в некоторых случаях (подробнее здесь п.16)

 

Другие занранпаспорта

12) Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные 

 

 

 

13) Cоглашение о защите персональных данных на каждого выезжающего (в связи с введением Закона «О персональных данных» с 23 Мая 2011 года). Форму соглашения можно также скачать на сайте ВЦ Испании.

Необходимые для подачи заявления на визу копии документов

14) Копия заполненных страниц внутреннего паспорта
15) Копия всех страниц действующего загранпаспорта
16) Копия всех страниц лругих загранпаспортов, действующих и аннулированных
17) Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего(-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

18) Для ИП в качестве экономических гарантий — копии свидетельства о регистрации предприятия и постановки на учет (ИНН)

 

Визовый центр Испании работает очень оперативно. Для того, чтобы не задерживать его работу, сложите пожалуйста документы в следующем порядке:

  • Анкета с приклеенной фотографией
  • Загранпаспорт
  • Ксерокопия брони гостиницы
  • Страховка
  • Ксерокопия брони авиа билетов
  • Справка с работы
  • Финансовые гарантии
  • Ксерокопия всех страниц загранпаспорта
  • Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта
  • Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные (ксерокопия всех страниц и оригинал)

Получение паспорта

Если вы получаете паспорт в городах:
Москва, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Казань, Самара, Нижний Новгород, Красноярск, Хабаровск, Иркутск, Владивосток, Уфа, Краснодар, Сочи и Омск,

вам необходимо иметь:

  • квитанцию об оплате, которую вы получили в ВЦ  (п. 4 списка документов)
  • паспорт РФ
  • документ, подтверждающий родственные связи (св-во о браке, св-во о рождении), если вы получаете паспорт для жены, ребенка
  • нотариально заверенная доверенность и копия паспорта РФ доверенного лица, если вы получаете паспорт за него 

Если вы получаете паспорт в городах:
Санкт-Петербург, Мурманск, Калининград, Псков

вам необходимо иметь:

  • квитанцию об оплате, которую вы получили в ВЦ  (п. 4 списка документов)
  • паспорт РФ
  • документ, подтверждающий родственные связи (св-во о браке, св-во о рождении), если вы получаете паспорт для жены, ребенка + РУКОПИСНАЯ ДОВЕРЕННОСТЬ
  • нотариально заверенная доверенность и копия паспорта РФ доверенного лица, если вы получаете паспорт за него 

Вот и все! Можем вас заверить, что, подав документы на визу самостоятельно, вы никогда не пойдете за этим к туроператору в дальнейшем.